Клетка для разведения шиншилл

Клетка для разведения шиншилл

Клетки для шиншилл бывают двух видов: для профессионального разведения в условиях фермы и домашнего содержания.

И первые и вторые изготавливаются из оцинкованной сетки с ячейкой 19мм*19мм, толщина проволоки от 1,45мм до 1,5мм. Чем обусловлен именно такой размер ячейки? В такую ячейку лапка шиншилл не проваливается, т.е. сетка с такой ячейкой не травмоопасная, щенки не проваливаются в ячейку. Производят два вида такой сетки: Agrisald и esafort. Agrisald изготавливают из оцинкованной проволоки, срок службы такой сетки до 10 лет, esafort изготавливают из оцинкованной проволоки, после чего готовую сетку оцинковывают дополнительно толстым слоем цинка, срок службы такой сетки 20-25 лет.

Клетки для профессионального разведения в условиях фермы

Шиншиллы на фермах содержатся полигамными семьями. Самое распространенное соотношение 1:4 (на 1 самца 4 самки). Есть фермы с содержанием 1:5, 1:6, 1:7, 1:8, как пример ферма «WANGER» Венгрия, г. Комаром. Клетки формируются в блок, в блоке 4 яруса по 4 клетки, соответственно в каждом ярусе находится одна семья (1 самец и 4 самки). Размер клетки: ширина 37,5 см, глубина 50 см, высота 40 см. Размер блока вместе с рамой: ширина 150 см, глубина 50 см, высота 210 см. Клетки оборудованы оборотными купалками, кормушками, поилками, специальной нишей для сена, проходом для самца с задвижками.

Клетки для домашнего содержания

Шиншиллы – зверьки, удобные для разведения в домашних условиях: они неприхотливы, и практически никогда не болеют если им создать хорошие условия содержания, кормить качественным кормом и сеном, поить чистой водой. Один из главных вопросов заключается в том, какую клетку для разведения шиншилл купить? Она должна быть оборудована всем необходимым для создания животному оптимальных условий проживания.

Что должно быть в клетке для шиншиллы?

  1. Кормушка. Шиншилла – это грызун, поэтому кормушка должна быть из прочного материала, чтобы зверек не мог ее грызть. Самый распространённый материал – это оцинкованная сталь толщиной 0,5 – 0,7 мм. Кормушку лучше крепить с наружи на уровне мордочки зверька.
  2. Поилка. Емкость для питья может быть из любого материала кроме носика, который должен быть металлическим. Самой удобной считаются поилка с шариковой системой подачи воды. В них питье надолго остается свежим и чистым. Зверушки обычно пьют умеренно, но поилка должна быть полной всегда.
  3. Ясли. Желательно купить клетку для шиншиллы, снабженную выдвижным поддоном. В яслях необходимо соорудить подстилку из опилок или древесного наполнителя.
  4. Купалка. Ванночку для купания зверька наполняют смесью из сепиолита (фракция 60/100), известковой муки, буры, салициловой кислоты и медицинской серы.
  5. Убежище. Полочки являются любимым местом для отдыха и сна животных. Их ширина должна быть не менее 15 см. Можно купить недорогую клетку шиншиллы с приспособлениями различной конфигурации, которые зверек использует в качестве убежища.

Клетка для животных нуждается в регулярной чистке.

Поможем быстро обустроить домик для шиншиллы

Клетку шиншиллы в Москве в полной комплектации или по отдельности вы можете купить в ООО «Ильинское зверохозяйство».

Мы предлагаем три варианта жилища для шиншилл: блок из 4 клеток для одной семьи, блок из 16 клеток для 4 семей в сборе с рамой и индивидуальную клетку для домашнего содержания. Обратившись к нам, вы получите возможность не только недорого купить клетки для шиншилл, но и быстро обучиться всем премудростям ухода за этими животными.

ООО «Тверьпромснаб» является эксклюзивным поставщиком в ТС ( Россия, Белоруссия и Казахстан) сетки для изготовления клеток для шиншилл (19*19*1,45 esafort) изготовитель компания CAVATORTA (Италия).

Клетка для шиншиллы, купить которую можно у нас, является лучшей для разведения этих маленьких зверьков, они построены с учетом многолетнего опыта в разведении шиншиллят