Советы по разведению и содержанию шиншилл

Советы

Клетка для разведения шиншилл

Клетка для разведения шиншилл

Клетки для шиншилл бывают двух видов: для профессионального разведения в условиях фермы и домашнего содержания.

Болезни шиншилл и способы их лечения

болезни шиншилл

Шиншиллы - это зверьки, которые болеют крайне редко. Самое важное – это обеспечить правильный уход и содержание шиншилл. Для крепкого здоровья шиншилл очень важно проветривать помещение, чистить клетку, обеспечить свежую воду и качественный корм. Сбалансированное питание шиншилл играет большую роль в сохранении здорового иммунитета у этих зверьков.

Немного о шиншилле

фото шиншиллы

Шинши́ллы (лат. Chinchilla) — род грызунов семейства шиншилловых. Различают два вида: малая длиннохвостая или береговая шиншилла (лат. Chinchilla Lanigera) и короткохвостая или большая шиншилла (лат. Chinchilla Brevicaudata). Естественный ареал обитания — пустынное высокогорье Анд в Южной Америке.

Как правильно установить систему автопоения?

содержание и разведение шиншилл, фото шиншиллы

Шиншилловые фермы, оборудованные системой автопоения, которые мы посещали, сталкивались с одной и той же проблемой, шиншиллы часто прокусывали шланг, из которого, после повреждения, вытекала вода. Если вовремя не устранить протечку, то целый блок шиншилл мог остаться без воды, повышалась влажность воздуха, в помещение фермы приходилось дополнительно производить уборку.

Как правильно организовать поение шиншилл?

уход и разведение шиншилл

Вода должна быть всегда свежей и чистой. Систему автопоения необходимо, не реже одного раза в 6-7 месяцев, дезинфицировать. В емкость с водой в определенной пропорции добавляется раствор, который дезинфицирует всю систему, при этом не вредит шиншиллам, которые пьют эту воду с разбавленным раствором. Мы применяем раствор на основе йода.

Как часто самка должна приносить приплод?

разведение шиншилл

Период беременности у самок шиншилл составляет от 105 дней до 120 дней, чаще всего 111 дней. В год самка может трижды принести приплод. Во избежание истощения самки, если она дважды подряд принесла потомство, самца не подпускают к самке, перекрыв проход в клетку к самке, что бы исключить третью подряд беременность.

Каким кормом кормить шиншилл?

Гранулированный корм для шиншилл

Гранулированный полнорационный корм для шиншилл производится по очень сложной рецептуре. Более 20-ти ингредиентов входят в его состав. Все составные части корма должны быть высокого качества.
Корм растительного происхождения с добавлением премиксов, основа корма бобовые и злаковые растения, которые заготавливаются во время бутонизации и колошения.

Что использовать для купания шиншилл?

песок для купания шиншилл купить

Наилучшим материалом для купания шиншилл является минерал сепиолит с фракцией 60/100. Сепиолит пористый, мягкий минерал, который как губка впитывает влагу и жиры. Сепиолит способен впитывать до 230% влаги от собственного веса.